< >

Воронеж. Коронавирус. 21 ноября

В стране новый рекорд, а санврачи рассказали, почему.

Воронеж. Коронавирус. 21 ноября

Фото: Вести Воронеж

  • За последние сутки в Воронежской области подтвердился коронавирус у 315 человек. Всего в области с начала пандемии зарегистрировали 31 525 случаев болезни.
  • Также зарегистрировали 16 новых случаев смерти пациентов с коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе скончался 721 заражённый. Отрицательные тесты на ковид после болезни получили 223 человека. Всего в области переболели 30 336 человек.
  • Три сотрудника клинико-диагностической лаборатории Борисоглебской районной больницы заразились коронавирусом. Это могло быть связано с отсутствием контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима. Поэтому заведующую лабораторией оштрафовали на 25 тыс. рублей.
  • Больные коронавирусом наиболее опасны ещё до появления первых симптомов заболевания. За несколько дней до них концентрация вируса в верхних дыхательных путях максимальна, поэтому такой человек особенно заразен
  • За последние сутки в шести регионах Черноземья выявили 1002 случая коронавируса. Это максимальный суточный прирост с начала пандемии. В каждом регионе за день заболели более 100 человек.
  • В России сегодня вновь установлен новый рекорд суточного прироста - заболели 24 822 человека. Всего в стране 2 064 748 случаев. Выздоровел за день 26 021 человек, всего более 1,57 млн человек. Умерли 35 778 пациентов, в том числе 467 за сутки.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также