< >

В ВОЗ предсказали третью волну коронавируса

Она может прийти в начале 2021 года.

В ВОЗ предсказали третью волну коронавируса

Фото: Вести Воронеж

Европу ждёт третья волна коронавируса в начале 2021 года, считает спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро. Правда, лишь в том случае, если к этому моменту не появится необходимая инфраструктура. Вторая волна, по его мнению, случилась именно потому, что власти не извлекли уроки из первой.

- Они пропустили создание необходимой инфраструктуры в летние месяцы после того, как они взяли под контроль первую волну. Теперь у нас есть вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, у нас будет третья волна в начале следующего года, - цитирует Набарро по Deutsche Welle «Коммерсант».

В пример европейским странам эксперт поставил Азию, которая смогла сдержать повторный всплеск заболеваемости. Однако, он отметил, что локдаун не лучшее средство для борьбы с коронавирусом.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная пояснила, почему коронавирус так быстро распространяется. Больные коронавирусом наиболее опасны ещё до появления первых симптомов заболевания. За несколько дней до них концентрация вируса в верхних дыхательных путях максимальна, поэтому такой человек особенно заразен

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также