< >

Председатель регионального Союза строителей: «Центр Воронежа будет высотным»

Владимир Астанин уверен, что это будет выгодно и строителям, и покупателям квартир.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 4185

Фото: Вести Воронеж

Масштабы жилищного строительства и впечатляют, и пугают одновременно, чем оборачивается масштабная застройка для тех, кто будет там жить и ездить на работу, воронежцы знают не понаслышке. Пока генплан обсуждают, застройщики стремятся приступить к работе как можно быстрее, поскольку в документ впишутся не все их пожелания. Чем займутся строители в ближайшие пять лет, в программе «События недели» рассказал председатель регионального отделения Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин.

По его мнению, строительство в центре Воронежа интересно и строителям, и горожанам. В последние годы с этим возникли сложности, но центр города неизбежно будет высотным.

– Эти территории наиболее интересны сегодня для застройщиков. Но раньше были возможности строить в центральной части города на многих территориях, сегодня эти возможности очень сильно сократились с введением охранных зон памятников архитектуры и объектов культурного наследия и с объявлением 600 га в центре города культурным слоем. И сегодня целому ряду категорий населения – молодым предпринимателям, студентам, приезжим бизнесменам, очень выгодно и целесообразно иметь жилье в центральной части города, в пешеходной доступности от всех тех мест, где они работают и отдыхают. Мы должны согласиться с тем, что центр города будет высотным, и это во всем мире абсолютно единый подход, – уверен Владимир Астанин.

Как изменился в последние годы подход к строительству жилья и как изменится в будущем, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также