< >

В Воронеже бар BarDuck закрыли из-за риска отравлений

Работу заведения приостановили на 9 суток.

В Воронеже бар BarDuck закрыли из-за риска отравлений

Фото: Pexels

Бар BarDuck на улице Плехановской закрыли из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Они могли стать причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний среди воронежцев. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в пятницу, 20 ноября.

В ходе внеплановой проверки санврачи обнаружили, что в баре нарушена поточность технологических процессов, эксплуатация оборудования и инвентаря, нарушены условия хранения продуктов. Кроме того, сотрудники заведения не соблюдают правила личной гигиены.

Учитывая это, специалисты ведомства составили в отношении ООО «Гудлак», владеющего баром, протоколы об административном правонарушении (ст. 6.6 КоАП РФ) и временном запрете деятельности. Материалы направили в суд. В понедельник, 16 ноября, было принято решение о закрытии заведения на девять суток. Возобновить деятельность бар сможет 25 ноября, но только в случае устранения всех нарушений.

Ранее на 90 суток закрыли банкетный зал Golden Hall («Голден Холл») на улице 1 Мая. Работу заведения приостановили после истории с массовым отравлением молодожёнов и их гостей на свадьбе. Какие нарушения нашли специалисты, читайте здесь.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также