< >

Воронеж из-за снегопада сковали 8-балльные пробки

Накануне автомобилистов предупреждали о затруднённом движении.

Анна Макарова Вести Воронеж 3288
Воронеж из-за снегопада сковали 8-балльные пробки

Фото: Pixabay

Воронеж встал в 8-балльных пробках утром понедельника, 23 ноября. Причиной стал снегопад, о котором накануне и предупреждали синоптики и мэрия.

Традиционно наиболее парализованными оказались Московский проспект и улица Плехановская, 45 Стрелковой дивизии, 9 Января, Шишкова, Антонова-Овсеенко, Бурденко, Тимирязева, Остужева. Местами затруднено движения по улицам Ворошилова, Кирова, 20-летия Октября.

Накануне в мэрии предупреждали водителей, что снег пойдёт в 3 часа ночи и закончится к полудню. Из-за этого утром на дорогах образовалась снежная каша.

– Особо опасные участки дорог, магистрали, улицы с интенсивным движением и с маршрутами общественного транспорта были обработаны песко-соляной смесью. В связи с тем, что продолжается снегопад, на дорогах наблюдается «каша» – как результат обработки. При этом по дорогам можно безопасно ездить при выборе скоростного режима и манеры вождения в соответствии с дорожными и погодными условиями. До окончания снегопада циклы «обработка-подметание» будут продолжаться. До асфальта дороги будут очищены в сжатые сроки после окончания осадков. Техника и люди в ночь так же работали на тротуарах, подходах к переходам, – добавили в пресс-службе мэрии утром понедельника.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также