< >

Воронежцам дали три совета, как пережить дистанционное обучение

Психолог считает, что для этого достаточно соблюдения несложных правил.

Оксана Таранюк Вести Воронеж 4378

Фото: Вести Воронеж

Дистанционное обучение продолжается, и терпение у многих родителей уже на исходе. Новый формат обучения требует нового подхода к учебному процессу и внимания к школьнику, оказавшемуся в непривычных для него условиях. Как без потерь пережить дистанционное обучение, в программе «Наш рецепт» рассказала психолог Татьяна Пономарёва.

По её мнению, для этого достаточно соблюдать три простых условия.

Во-первых, нужно вернуться к режиму дня. С небольшими поправками он должен быть таким же, как и при обычном школьном графике.

– Не секрет, многие дети встают за пять минут до урока и садятся за компьютер, даже не одеваясь. Я призываю к тому, чтобы режим дня соблюдался, в нём должны быть подъём, зарядка, полноценный завтрак, одевание, чтобы ребенок не сидел в пижаме перед экраном. Это важно, даже если нет видеосвязи. Соблюдение привычных правил дисциплинирует и настраивает на учебный лад, – советует психолог.

Во-вторых, несмотря ни на что, нужно сохранить доброжелательные отношения в семье.

– Советую родителям помнить, что дети учатся не ради оценок, а ради получения знаний. Оценка – не показатель уровня знаний. Наша задача – способствовать приобретению новых знаний. Срываться на детей нельзя ни в коем случае, ваши эмоциональные проблемы не должны иметь к ним никакого отношения, – уверена Татьяна Пономарёва.

В-третьих, семье необходимо проводить время вместе за приятными занятиями. Это могут быть настольные игры, совместное приготовление еды, прогулки или общие хобби.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также