< >

Воронежцам рассказали, как помочь пожилым родственникам пережить пандемию

Нужно носить маски и набраться терпения.

Вести Воронеж 1116
Воронежцам рассказали, как помочь пожилым родственникам пережить пандемию

Фото: ВРОО «Гражданское собрание «Лидер»

Уберечь близких людей от коронавируса не в наших силах, как бы этого не хотелось. Для пожилых людей пандемия – особенно сильный удар. Не только потому, что с возрастом защитные механизмы организма ослабевают, но и потому, что старикам сложнее приспособиться к новой страшной реальности. Всего пару простых действий помогут сохранить здоровье и жизнь родных людей. Об этом – новый социальный ролик ВРОО «Гражданское собрание «Лидер».

Молодой организм чаще всего легко справляется с коронавирусной нагрузкой. Видя такую тенденцию, многие молодые люди игнорируют меры безопасности. Но маски, в первую очередь, могут уберечь бабушек и дедушек от молодых носителей коронавируса.

– В медучреждениях используют два типа масок: респираторные и одноразовые хирургическое. Многоразовые тканевые маски чуть менее эффективны по сравнению с хирургическими. Именно медицинские маски ВОЗ рекомендует носить медработникам, людям с симптомами ОРВИ, тем, кто ухаживает за человеком с коронавирусом или подозрением на него, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями. Остальные могут надевать немедицинские тканевые маски. Прошу, не забывайте использовать маски. Они снижают риск передачи инфекции. Мы не можем позволить себе сейчас расслабиться, – обратился к воронежцам губернатор Александр Гусев.

Согласно данным оперштаба, чаще всего от коронавируса в Воронежской области умирают люди в возрасте старше 65 лет – почти 69% летальных исходов. У многих их них были сопутствующие хронические заболевания. Заражение ковидом при такой картине приводит к необратимым последствиям.

Детям и внукам важно набраться терпения, не спорить и не ругаться с пожилыми родственниками. Необходимо быть рядом, успокаивать их и объяснять, что ситуация с пандемией – новая для всех. И только вместе, сохраняя благоразумие и оптимизм, семьи смогут всё преодолеть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также