< >

На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области загорелся автобус с пассажирами

Обошлось без пострадавших.

Вести Воронеж 2475
На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области загорелся автобус с пассажирами

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Рейсовый автобус Neoplan загорелся на посту ДПС на 741 км трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе в 4:40 вторника, 24 ноября. В салоне был водитель и 48 пассажиров, они ехали по маршруту «Москва – Ростов-на-Дону», сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Автоинспекторы остановили автобус для проверки и заметили дым из моторного отсека. Вскоре началось возгорание. Пока 34-летний водитель и лейтенант полиции Олег Копаев разбирались в причине задымления, капитан Роман Мещеряков организовал эвакуацию пассажиров.

Ликвидировать пламя огнетушителем из салона автобуса не получилось, и госавтоинспекторы достали огнетушители из салона патрульного автомобиля. Через несколько минут очаг возгорания был потушен.

Обошлось без пострадавших, 48 пассажиров неисправного автобуса направили в Ростов-на-Дону попутным транспортом. После случившегося водитель Neoplan поблагодарил полицейских за оказанную помощь.

В конце сентября в центре Воронежа вспыхнул пассажирский автобус №80, очевидцы поделились видео ЧП. На помощь маршрутчику сначала пришла женщина, которая стала тушить автобус водой, не боясь взрыва, а затем один из проезжающих мимо автомобилистов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также