< >

Роспотребнадзор назвал «самый грозный симптом» коронавируса

При его обнаружении нужно срочно обращаться к врачу.

Анна Макарова Вести Воронеж 10745
Роспотребнадзор назвал «самый грозный симптом» коронавируса

Фото: Pexels

Появление одышки на фоне других признаков респираторных заболеваний является «самым грозным симптомом» новой коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил ТАСС со ссылкой на замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

По словам эксперта, при появлении одышки нужно немедленно обращаться к врачу – вероятно, это свидетельствует о заболевании COVID-19.

Наталья Пшеничная добавила, что в пандемию сочетание респираторных симптомов с потерей обоняния в большинстве случаев может говорить о развитии коронавирусной инфекции. Однако даже такая комбинация симптомов не является специфической и встречается при других заболеваниях. Для диагностики нужно сдать анализы на COVID-19.

Ранее вирусолог  Сергей Нетёсов назвал самое удивительное свойство COVID-19 – он включает в себя опасные свойства целого ряда других вирусов. В числе возможных проявлений коронавируса встречается цитокиновый шторм, который возникал и при других инфекциях, например, вирусе Эбола. Ещё одно частое осложнение COVID-19 – образование тромбов, синдром диссеминированного свёртывания крови. Он встречался и при вирусе Эбола, и при конго-крымской геморрагической лихорадке, лихорадке денге, геморрагической лихорадке с почечным синдромом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также