< >

В Воронеже адвокат пойдёт под суд за обещание признать клиента невменяемым за 600 тысяч

Кроме того, юрист хотел на полмиллиона обмануть сотрудницу полиции.

Анна Макарова Вести Воронеж 2584
В Воронеже адвокат пойдёт под суд за обещание признать клиента невменяемым за 600 тысяч

Фото: Pexels

Силовики завершили расследование уголовного дела 55-летнего бывшего адвоката, обвиняемого в мошенничестве и покушении на него. Мужчина обещал клиенту за 600 тыс. рублей добиться признания его невменяемым, а сотруднице полиции за полмиллиона – повышение, сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 24 ноября. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о Геннадии Свиридове.

По версии следствия, в сентябре 2019 года адвокат узнал от следствия о назначении в рамках уголовного дела психолого-психиатрической экспертизы для его подзащитного. Юрист ввёл родственников клиента в заблуждение, сообщив о связях в лечебном учреждении и пообещав за 600 тыс. рублей договориться о признании подзащитного невменяемым. Адвокат деньги получил, хотя осознавал, что он не может повлиять на заключение комиссии. В итоге клиента в октябре 2019 года признали вменяемым и осудили.

Кроме того, в июле 2020 года адвокат ввёл в заблуждение сотрудницу полиции, сообщив об имеющихся связях пообещав ей перевод на другую должность за 500 тыс. рублей. При передаче одной пятой от суммы адвоката задержали сотрудники региональных управления СК и ФСБ.

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и покушении на мошенничество (ч. 3 с. 159 УК РФ и  ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ). Юрист вину признал. Она также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров.

В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также