< >

Воронежцев начали массово штрафовать за отсутствие тестов на COVID-19

Подобные дела есть почти во всех районных судах.

Воронежцев начали массово штрафовать за отсутствие тестов на COVID-19

Фото: Pixabay

В суды Воронежа начали массово поступать дела в отношении горожан, которые игнорируют коронавирусные правила. В частности, нередко прилетающие из-за границы не загружают тесты на COVID-19 на портал Госуслуги. И в этом случае штрафа не избежать.

Так, 15 тыс. рублей заплатит житель Центрального района, вернувшись из турецкого Даламана, следует из материалов суда. На заседании мужчина пояснил, что возможности сделать тест в аэропорту у него не было. Равно как и в следующие три дня, которые совпали с выходными.

Аналогичное наказание вынесли и для жительницы Советского района, хотя для неё адвокат просила предупреждения. В суде защитница горожанки сообщила, что женщина не сделала тест, потому что две недели была на обязательной самоизоляции, но после этого прошла обследование – и коронавируса, ни антител к нему у туристки не было. А значит, нарушение «не причинило вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей». Но суд остался непреклонным.

А мужчину из Железнодорожного района оштрафовали за отсутствие теста на COVID-19 оштрафовали на 16 тыс. рублей.

Причем в Воронеже наказывают родителей за то, что они не сделали анализы на коронавирус детям – так, супруги пожалели двухлетнего сына и не стали везти его на довольно неприятный мазок, у них самих же тесты были отрицательными. Но от штрафа воронежцев это не спасло.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также