< >

Крупнейший в Воронеже парк аттракционов попросил о помощи после 8 месяцев простоя

Сотрудники обратились к губернатору.

Крупнейший в Воронеже парк аттракционов попросил о помощи после 8 месяцев простоя

Фото: Pexels

Сотрудники парка аттракционов в «Граде» обратились к губернатору и в Роспотребнадзор с просьбой спасти объект от банкротства. Развлекательный центр закрыт с марта 2020 года. Льготы, которые государство предоставляло бизнесу, уже использованы. Пришло время платить по счетам, написали сотрудники парка в Instagram.

– Всё это время наши предприятия не получают дохода, при этом мы продолжаем нести ежемесячные расходы на выплату зарплаты сотрудникам, налоги, коммунальные платежи, техническое обслуживание. Мы не бросили своих работников, не предложили им уволиться, пополнив армию безработных. Всё это время мы сохраняли рабочие места и выплачивали людям заработную плату. Но это не может продолжаться бесконечно! – говорится в посте.

Представители сферы недоумевают, почему паркам развлечений запрещено работать, и чем они опаснее других общественных мест. Благодаря огромной площади посетители смогут соблюдать дистанцию во время отдыха, уверены бизнесмены.

– Мы нуждаемся в дополнительной государственной поддержке. Нами направлены коллективные обращения в адрес президента, правительства России и глав субъектов. Мы просим продлить меры поддержки наших предприятий по уплате налогов, сборов, страховых взносов, предоставить субсидии по кредитам, и главное – разрешить нашим объектам возобновить работу с соблюдением всех требований безопасности, – гласит обращение.

Ещё в июне владельцы закрытых каруселей просили губернатора Воронежской области о помощи. Они устроили грустный флешмоб в парке у торгового центра. Но тогда речь шла об уличных летних парках, а не крытых, которые работают круглый год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также