< >

Общественники предложили запретить в России продажу алкоголя 1 и 2 января

Так хотят снизить нагрузку на медиков.

Общественники предложили запретить в России продажу алкоголя 1 и 2 января

Фото: Pexels

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в первые дни 2021 года – 1 и 2 января. Письмо он адресовал главе Минпромторга Денису Мантурову. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на копию документа в среду, 25 января.

В своём обращении Хамзаев отметил, что новогодние праздники часто приводят к всплеску алкогольных отравления и росту числа обращений в скорую помощь. А медики в связи с пандемией коронавируса итак испытывают повышенную нагрузку. Региональные системы здравоохранения еле-еле справляются.

– В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории РФ в период 1-2 января – дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью, – говорится в тексте письма.

Ранее стало известно, что в России с 1 января 2021 года вырастут минимальные розничные цены на крепкий алкоголь. Мера направлена на борьбу с контрафактом.

В середине ноября воронежские власти задумались о запрете новогодних корпоративов и праздников. Рекламу развлекательных мероприятий оперштаб назвал преждевременной. Встречать Новый год жители региона будут по-новому. Как, смотрите в материале «Вести Воронеж».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также