< >

В Воронеже доверившаяся «лучшей подруге» женщина лишилась крупной суммы

Аккаунт в соцсети оказался взломан.

В Воронеже доверившаяся «лучшей подруге» женщина лишилась крупной суммы

Фото: Pexels

Жительница Воронежа лишилась 50 тыс. рублей, поверив сообщению лучшей подруги в соцсети. Аккаунт знакомой оказался взломан. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 24 ноября.

По данным полиции, 32-летняя женщина получила сообщение от лучшей подруги, в котором говорилось, что срочно нужны деньги на операцию для якобы матери знакомой. Горожанка, не задумываясь, перевела 50 тыс. рублей по номеру банковской карты, фотография которой была размещена на взломанной странице. Позже вскрылось, что никакая помощь ни подруге, ни её приятельнице не требуется. Деньгами завладели аферисты.

Женщина обратилась с заявлением в полицию. Силовики возбудили уголовные дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Личности обманувших горожанку устанавливаются.

Полицейские напомнили, что аферисты находят подход не только к пенсионерам. Поэтому важно оставаться бдительными, особенно при совершении финансовых сделок в Интернете. Никогда не стоит переводить деньги по неизвестным реквизитам. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и с недоверием относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также