< >

В воронежских лесах усилили охрану ёлок перед Новым годом

За деревьями присмотрит полиция.

В воронежских лесах усилили охрану ёлок перед Новым годом

Фото: Pexels

Охрану хвойных деревьев в лесничествах Воронежской области усилили перед Новым годом. За ёлками и соснами присмотрят мобильные группы из сотрудников полиции и Воронежского лесопожарного центра. Об этом сообщили в управление лесного хозяйства Воронежской области в среду, 25 ноября.

Проверяющие будут патрулировать леса по графику и разным маршрутам. Особое внимание уделят хвойным молодым деревьям вокруг Воронежа и населённых пунктов области. Их рубят к Новому году чаще всего.

Если инспекторы заметят в лесу машину, у водителя попросят договор купли-продажи деревьев и товарно-транспортную накладную, либо договор, кассовый чек или приходной кассовый ордер. Если документов на вырубку не окажется, юрлицам грозит штраф от 200 до 300 тыс. руб., обычным воронежцам – от 3 до 4 тыс. руб. плюс возмещение ущерба – 2,4 тыс. рублей за каждое дерево. А при рубке более трёх деревьев – привлекут к уголовной ответственности.

В Воронеже первую новогоднюю ёлку в этом году поставили в октябре. Традиционно она появилась у магазина «О’кей» на улице Шишкова. Главную городскую ёлку на площади Ленина тоже установят раньше обычного – 10 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также