< >

Воронежцу вынесли суровый приговор за ограбление почты с игрушечным пистолетом

Мужчина проведёт в колонии строго режима 11,5 лет.

Воронежцу вынесли суровый приговор за ограбление почты с игрушечным пистолетом

Фото: Pixabay

Лискинский районный суд вынес суровый приговор 39-летнему жителю Воронежской области, напавшему на отделение «Почты России» почти пять лет назад. Мужчина проведёт в колонии строго режима 11,5 лет. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 25 ноября.

Как установил суд, нападение на отделение почты в Лисках было совершено в феврале 2016 года. Мужчина средь бела дня ворвался в клиентский зал, предварительно надев на голову шапку с прорезями для глаз, и напал на двух сотрудниц. Угрожая им игрушечным пистолетом, налётчик потребовал деньги. Похитив из кассы почти 28 тыс. рублей, грабитель скрылся.

Преступление было раскрыто только в августе 2020-го благодаря одной из сотрудниц. В день нападения она успела сорвать с налётчика шапку. На ней в ходе следствия обнаружили пот. По нему и вышли на 39-летнего мужчину, который был неоднократно судим.

Жителя региона признали виновным в разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Его отправили в колонию, а также обязали выплатить сумму причинённого ущерба.

Нападения на отделения «Почты России» в Воронежской области не редкость. Весной 2019-го, к примеру, за серию налётов осудили троих мужчин. Два брата и их подельник, готовясь к нападениям, изучали график работы сельских отделений и маршруты следования инкассаторских машин, чётко распределяли роли, заготавливали оружие, перчатки, маски и прочий «инвентарь». За разбой и грабёж их приговорили к 16,4 годам колонии на троих и обязали выплатить штрафы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также