< >

Воронежские депутаты помогли медикам и одиноким ветеранам войны

Врачам и пожилым людям привезли продукты.

Фото: Вести Воронеж

Продуктовые наборы к чаю получили медики Кантемировской районной больницы. Помощь тем, кто лечит пациентов с коронавирусом, оказал депутат Воронежской облдумы Александр Пешиков. Из-за ограничений, связанных с пандемией, встреча состоялась во дворе больницы.

Парламентарий поблагодарил медперсонал за их труд и пожелал терпения, ведь многие из них сейчас находятся на самоизоляции, общаются с родными и близкими только по телефону. Поэтому любая помощь и поддержка работникам больницы очень важна.

Сотрудничество депутата облдумы Александра Пешикова с Кантемировской райбольницей началось еще весной – в первую волну коронавируса.

– Очень трудная ситуация была в начала этого пути с обеспечением средств индивидуальной защиты. Он приехал к нам в апреле, привёз перчатки, салфетки, маски. Оказал денежную помощь для закупки средств индивидуальной защиты. Это большое подспорье, – рассказала главврач медучреждения Зоя Емельяненко.

– Мы приехали в Кантемировку, привезли врачам продуктовые наборы, чтобы они в перерывах, пока находятся в «красной зоне», могли попить чаю, пообщаться. Чтобы они знали, что про них не забыли, что мы их морально всегда поддержим, – отметил Александр Пешиков.

Принять самое активное участие в волонтёрском движении депутатов облдумы призвал председатель регионального парламента Владимир Нетёсов. Откликнулись практически все. Помощь в своих избирательных округах оказывают маломобильным группам населения как лично, так и через волонтёрские центры.

Депутат Кристина Кулешова вместе «Волонтёрами Победы» взяла шефство над одинокими ветеранами войны. По просьбе пожилых людей привозят продукты, лекарства, предметы первой необходимости. Координатором оказания такой помощи выступает недавно созданный региональный клуб «Мы вместе».

– Сейчас в работу клуба вовлечены все структуры, которые в первую волну коронавируса работали и оказывали помощь разрозненно. Теперь это единая система, в которой все взаимодействуют. Работа с уникальным поколением, которое мы можем ещё лично увидеть, пообщаться – она закладывает фундамент, ценности, которые обязательно должны быть у молодых людей, – отметила депутат Кристина Кулешова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также