< >

Воронежские депутаты приготовили новогодние подарки для стариков

Их передадут в дома престарелых.

Вести Воронеж 1297

Фото: Вести Воронеж

219 новогодних подарков получат все без исключения постояльцы геронтологического центра в Воронеже. Волонтёры собрали  письма с пожеланиями и попросили всех неравнодушных помочь исполнить мечты пожилых и одиноких людей. К акции присоединилась и депутат Воронежской областной думы Елена Губина. Она взяла из общей стопки семь случайных писем. Это были просьбы о новом радиоприёмнике, аккумуляторной бритве, сотовом телефоне, красивом праздничном платке. Сегодня парламентарий привезла волонтерам всё, о чем просили. Кстати, индивидуальные подарки к Новому году добровольцы и общественники организации «Сердцем не стареть» дарят уже третий год подряд, их вручают адресатам утром 31 декабря. И каждый раз акция проходит в новом доме-интернате. Всего же под патронатом волонтёров восемь пансионатов для пожилых, в которых проживает более тысячи человек.

– Вот такие письма они нам написали – собственным почерком. Иногда очень трогательные. Одна бабушка пишет «Дедушка Мороз, ты дарил мне в детстве подарки, а потом перестал». Очень много таких писем  и мы очень надеемся, что все их пожелания обязательно выполним, – говорит руководитель организации «Сердцем не стареть» Екатерина Гладкевич.

– Наши бабушки и дедушки в глубине души всё равно остаются детьми, у них тоже есть желания, они также хотят новогоднего праздника. Ограничения не позволяют нам организовать для них поздравления в полном объёме, но в наших силах обеспечить их подарками и сюрпризами. Партийный проект «Старшее поколение», который я представляю, для того и был создан, чтобы заботиться о пожилых людях, – пояснила депутат Воронежской областной думы Елена Губина.

Адресную помощь, как конкретным людям, так и целым организациям в своих избирательных округах оказывают все депутаты регионального парламента.  Они откликнулись на обращение председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова – поддержать  в период пандемии социально незащищённых граждан. Так депутат Артём Копылов оперативно выполнил просьбу сотрудников реабилитационного центра для инвалидов. Они сообщили, что их подопечным нужна дополнительная защита от инфекции в виде рециркулятора воздуха. Парламентарий лично передал оборудование руководству центра и пожелал всем, кто там занимается, успешного восстановления здоровья.

– Мы поддерживаем не только медицинские центры, но и социальные. Сейчас эпидемия, поступил запрос на рециркулятор, чтобы детки были в безопасности, чтобы можно было обеззараживать помещение. Вот его мы сегодня и привезли, – рассказал депутат Артём Копылов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также