< >

Воронежский губернатор объяснил дефицит бюджета в 2021 году

Он будет только на бумаге, заверил глава региона.

Вести Воронеж 3033

Фото: Вести Воронеж

Деньги на зарплату сотрудникам бюджетной сферы и её индексацию в следующем году заложены в полном объеме - это одна из приоритетных статей расходов областной казны. Проект главного финансового документа сегодня обсудили на заседании регионального правительства. Доходы бюджета по планам превысят 131 млрд рублей, рост по сравнению с этим годом почти 6%. Больше всего потратить планируют на здравоохранение – около 46 млрд. Примерно поровну уйдет на реализацию нацпроектов и соцзащиту  – по 21 млрд. Причём, только на социальные выплаты потратят больше 15 млрд.

Бюджетные деньги также направят на развитие образования, строительство и ремонт дорог, поддержку аграриев.  Ещё в следующем году предусмотрено возведение 214 объектов, в том числе медицинских корпусов, школ и детских садов. В проекте бюджета расходы пока превышают доходы, но, по мнению чиновников финансового блока и губернатора, этот разрыв не критичен.

– Тот дефицит бюджета, который сейчас присутствует в его проекте, имеет источник покрытия. По факту дефицита не будет, – сказал губернатор Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также