< >

Число пневмоний в Воронежской области с июля выросло в 5 раз

Но паниковать не стоит, говорят в облздраве.

Число пневмоний в Воронежской области с июля выросло в 5 раз

Фото: Вести Воронеж

Количество пневмоний в Воронежской области по сравнению с июлем выросло в пять раз. Об этом рассказал руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин во время прямого эфира в пабликах облправительства в четверг, 26 ноября.

– Только на амбулаторном этапе сделали более 38,7 тыс. исследований, в результате 17 926 ковидных пневмоний подтвердилось. И это не говоря уже о стационарном этапе. Все стараются перестраховаться, поэтому ажиотаж вокруг КТ, но такое исследование нужно делать по показаниям. Поэтому врачам стоит быть в хорошем смысле хладнокровными – не стоит всегда вестись на уговоры пациентов и давать направление на КТ, если того показания не требуют, – рассказал Александр Щукин.

Всего же в Воронежской области работают 20 центров КТ в госучреждениях. За последнее время было докуплено три новых томографа – в БСМП №1, в «Электронику» и в центр профилактики и борьбы со СПИДом, ещё три старых аппарата заменили. Также планируется установка третьего томографа в диагностическом центре.

Но поддаваться панике из-за выросшего числа пневмоний не стоит, уверен Александр Щукин.

– Ситуация из разряда трудно управляемой перешла в хорошо управляемую. Теперь давайте все вместе не создадим третью волну, – обратился к жителям региона глава облздрава, отметив важность соблюдения коронавирусных требований.

Александр Щукин отметил, что в Воронежской области третья волна коронавируса возможна только в случае, если жители области не будут соблюдать противоэпидемические меры. Тогда после новогодних праздников стоит ожидать нового всплеска заболеваемости.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также