< >

Две семьи с детьми отравились угарным газом в Воронеже

Пострадавших госпитализировали.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2770
Две семьи с детьми отравились угарным газом в Воронеже

Фото: Pexels

Две семьи с маленькими детьми и пенсионерка отравились угарным газом в Воронеже с начала недели. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС в четверг, 26 ноября. Всем пострадавшим потребовалась госпитализация.

По данным спасателей, первыми отравились 27-летняя девушка и её 2-летняя дочь. Инцидент произошёл около 11:00 23 ноября в одном из домов по улице Циолковского. Мать успела позвонить в службу спасения, её и малышку по скорой помощи доставили в больницу и госпитализировали. Причиной отравления семьи могли стать возникновение обратной тяги к проточному газовому водонагревателю, нарушения по установке газового оборудования.

Вечером того же дня угарным газом отравилась жительница трёхэтажного дома по улице Газовой. Соседка обнаружила 65-летнюю женщину в ванной без сознания и вызвала скорую. Пенсионерку отвезли в больницу. По заключению специалистов, отравление могло произойти при работающей газовой колонке, установленной с нарушениями.

А в 16:50 среды, 25 ноября, пострадала семья из трёх человек, проживающая в многоквартирном доме на улице Гайдара. Медики госпитализировали с отравлением угарным газом 40-летнего мужчину, 34-летнюю женщину и их 6-летнего ребёнка. Инцидент в квартире произошёл, поскольку при работе колонки с закрытыми окнами возникла обратная тяга, имелась неисправность.

По данным спасателей, основными причинами отравлений является несоблюдение правил пользования газом в быту и нарушение инструкций при эксплуатации газоиспользующего оборудования. Воронежцев в очередной раз попросили быть внимательными. Так, перед розжигом приборов, имеющих организованный отвод продуктов сгорания через дымоходы, нужно обязательно убедиться в наличии тяги. Во время работы колонок должен быть троекратный воздухообмен в помещении – нужно держать открытыми форточки на всё время горения газа.

Нельзя использовать газовые плиты для обогрева жилых помещений: кислород сгорает в больших объемах, скапливается угарный газ. Концентрация угарного газа всего лишь в 1% от общего объема воздуха в помещении является смертельной.

К симптомам отравления угарным газом относятся: тупая головная боль, головокружение, шум в ушах, боли в груди, мышечная слабость, спутанность сознания, раздражительность, нарушение координации, потеря сознания, судороги. При первом подозрении на отравление необходимо звонить в службу спасения по номеру 112.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также