< >

Мэрия успокоила испугавшихся вырубки леса в Шилово воронежцев

По генплану участок леса отведён под застройку.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4385

Фото: Вести Воронеж

Жители микрорайона Шилово борются за сохранение леса на улице Курчатова. Активисты собрали уже более 2 тыс. подписей. Они рассказывают, в генплане города на ближайшие 20 лет участок, где растут сосны и дубы, отведён под застройку. Жители говорят, они предложили перевести эту землю в категорию лесопарковых зон. Обращение направили в мэрию в период публичных слушаний по проекту генерального плана, но ответа так и не получили. Тем временем градостроительный документ скоро примут.

– Мы каждый день ходим сюда гулять. И мы, и дети наши. Здесь живая природа, наш воздух. Лес мы должны сохранить. В принципе, в окрестностях Шилово достаточно пустующих территорий, чтобы можно было их застроить, – считает житель улицы Курчатова Антон Пасько.

В мэрии говорят, новых высоток на этой земле не будет. По действующему генплану участок действительно относится к территории жилой застройки и в новой версии основного градостроительного документа ничего не поменялось. Однако, всё, что планировали возвести в границах этого участка, уже возвели, заверили чиновники. Впрочем, статус земли всё равно позволяет поставить здесь, например, детскую или спортивную площадку, добавили в мэрии.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также