< >

На самых опасных перекрёстках Воронежа установят 48 комплексов видеофиксации

Из сотни автомобилей-нарушителей камеры распознают 99.

Евгения Соседко Вести Воронеж 5249

Фото: Вести Воронеж

Шансов получить фото момента, когда проскочил на красный или объехал пробку по «встречке», теперь больше. До конца 2020 года в регионе заработают еще 48 разных комплексов фотовидеофиксации. Часть уже настраивают, остальные только предстоит установить.

Сейчас в системе автоматического контроля подобных стационарных, передвижных и мобильных комплексов уже под 200, и это только те, которые в собственности области.

Большую часть новых установят в Воронеже, в местах массовой концентрации ДТП. В список попали, например, перекрёстки Солнечной и Машиностроителей, Героев Стратосферы и Ленинского проспекта, улицы Софьи Перовской и Чернышевского, площадь Заставы.

На пересечении Кольцовской и улицы 9 Января, в прошлом году произошло 45 ДТП, в этом уже 27. Нередко тут сбивали пешеходов. Перекрёсток сложный, именно с учетом специфики нарушений и определили, что именно должны фиксировать камеры. Тут их сразу 16.

Следить в итоге будут за проездом на красный, пересечением стоп-линии, выездом на «встречку», соблюдением рядности, правил остановки и стоянки. Сами комплексы последнего поколения, и, кстати, именно эти – разработка воронежской компании. Точность техники высока, из сотни автомобилей-нарушителей, камеры распознают 99.

– Здесь очень высокочувствительная матрица у камер. Данное оборудование позволяет вытащить всю информацию в любое время суток и года. В этих комплексах улучшенны характеристики по сравнению с комплексами другого поколения. А так же более совершенное программное обеспечение, которое позволяет быстрее обрабатывать информацию, – рассказал директор «Регионального центра безопасности» Алексей Зарубин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также