< >

Новохопёрский район активно развивает животноводство

Там начали работу три фермы компании «АГРОЭКО».

Вести Воронеж 1904
Новохопёрский район активно развивает животноводство

Фото: «АГРОЭКО»

Сразу три фермы компании «АГРОЭКО» уже введены в эксплуатацию и начали свою работу в Новохопёрском районе. Каждая ферма  представляет собой монокомплекс, объединяющий в себе репродуктор (на 4,2 тыс. свиноматок), доращивание и откорм. Производственная мощность – 16 тыс. тонн, единовременное содержание – 70 тыс. голов. Всего благодаря запуску объектов создано 280 новых рабочих мест для района, в том числе для жителей небольших населённых пунктов.

Свинокомплексы оснащены современным оборудованием и соответствуют четвертому, наивысшему компартменту биобезопасности.

– Мы давно и тесно сотрудничаем с Новохопёрским районом. Здесь уже работают три наших комплекса, а с учетом новых ферм их число достигло шести. Всего у нас работают более 1 тыс. жителей. Район активно развивается в области сельского хозяйства  и животноводства. Здесь созданы комфортные условия для инвесторов, а мы, в свою очередь, подходим комплексно к своей работе: помимо свиноводства развиваем растениеводство, участвуем в создании современной инфраструктуры деревень и сел, – отметил председатель совета директоров группы компаний Владимир Маслов.

Так за пять лет на социальные проекты района благотворительным фондом «АГРОЭКО»  было выделено более 20 млн рублей. На эти средства оказана помощь в ремонте школ, домов культуры и больниц, проектируется новая детская поликлиника в Новохопёрске.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также