< >

Ноябрьская оттепель помешала уснуть медведям Воронежского зоопарка

Спасти животных от бессонницы должна сытная еда.

Евгения Соседко Вести Воронеж 460

Фото: Вести Воронеж

Потепление в регионе нарушило биоритмы главных предвестников зимы. Медведи Воронежского зоопарка уже практически залегли в спячку, но передумали. С первыми морозами наотрез отказались от уличных прогулок, стали менее активны и обустроили берлоги – внутрь натащили опилок и сена. Пока готовились, даже перестали реагировать на сотрудников, приносящих еду. Но как только погода поменялась, у медведей, наоборот, проснулся зверский аппетит.

Умка, требуя еды, яростно скребёт пол лапами. Кормят, хищников, кстати, всегда раз в день – у них есть лишь обед. Но осеннее меню калорийней привычного. Мишек сейчас балуют морской рыбой и орехами. Ещё дают кашу с растительным маслом, корнеплоды, фрукты. Из-за температурных качелей медведица капризничает.

По словам сотрудников зоопарка, убирать у себя она не даёт, из этой части вольера просто никуда не выходит. Чтобы успокоить и убаюкать бурых, перемещения тут сотрудники свели к минимуму.

Ветеринары визуально оценили габариты медведей и сделали вывод – причина бессонницы не только в погоде. Помочь должна как раз сытная еда. И такое «снотворное» им явно по вкусу.

 – У Умки упитанность не дотягивает до той необходимой точки, когда он бы лёг, и мы были бы спокойны, что он эту спячку проведёт благополучно. И выйдет из неё хорошо. За самку сейчас никаких опасений нет, она действительно в хорошей физической форме. И достаточно упитана, – поделилась заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также