< >

Почти 2 тыс. лечащихся на дому воронежцев получили бесплатные препараты от COVID

Однако жалобы на отказы в выдаче медикаментов остаются.

Почти 2 тыс. лечащихся на дому воронежцев получили бесплатные препараты от COVID

Фото: Pexels

В Воронежской области бесплатные препараты от коронавируса получили 1936 человек, которые лечатся на дому. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин во время прямого эфира в пабликах облправительства в четверг, 26 ноября.

– Планируется, что на федеральные деньги бесплатные лекарства получат не менее 11 104 человек, но дополнительно в регионе на эти цели выделят ещё 20 млн рублей. Да, сейчас ажиотаж есть, многие пациенты считают, что их права нарушены. В департаменте здравоохранения работает горячая линия – нужно звонить на неё. И если права действительно нарушены, их тогда восстановят, – заверил Александр Щукин.

В базовую схему лечения коронавируса входят 16 препаратов. Глава департамента здравоохранения подчеркнул, что нет универсальной схемы лечения, поэтому не стоит принимать лекарства, прописанные другим пациентам. Особенно это касается антибиотиков – они приводят к дисбалансу кишечной флоры и «открывают ворота для вторичной инфекции».

– Недопустимо принимать антибиотики без решения врача, при лёгкой форме болезни они не нужны. Сначала нужно снизить вирусную активность. Дополнительно важно соблюдать обильный питьевой режим – важна максимальная детоксикация организма. Кроме того, нужно своевременно контролировать температуру тела. Наконец, мы также рекомендуем принимать витамин С в дозировке 1000 мг, витамин D3 – дозировка зависит от веса и цинк – это повышает правильный ответ иммунитета, – отметил Александр Щукин.

Бесплатные препараты от коронавируса в Воронежской области начали выдавать с 16 ноября, но пациенты жалуются на отказы в лекарствах. Одним Одни с боем удаётся добиться части выписанных медикаментов, другим не получается сделать этого. Ситуация осложняется тем, что покупка лекарств –  тот ещё квест. О том, как во сколько горожанам обходится лечение от COVID-19, как они «выбивают» бесплатные препараты и как «занимают» лекарства у знакомых, читайте в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также