< >

В Воронеже после обысков уволили замглавы управления лесного хозяйства

Андреем Топчеевым силовики заинтересовались в конце октября.

В Воронеже после обысков уволили замглавы управления лесного хозяйства

Фото: Pexels

Андрей Топчеев лишился должности заместителя руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области после визита силовиков. Чиновник уволен из ведомства по собственному желанию, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства в четверг, 26 ноября. Пока его место вакантно.

Деятельностью Андрея Топчеева силовики заинтересовались в конце октября и нагрянули с обысками в управление лесного хозяйства. На тот момент уголовного дела в отношении чиновника не было. Есть ли оно сейчас – неизвестно.

Изначально под следствие по подозрению в превышении полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) попал руководитель Давыдовского филиала КУ ВО «Лесная охрана» Игорь Саратов. По версии СК, он скрывал факты незаконной рубки леса. В рамках этого уголовного дела прошли обыскные мероприятия в отношении должностных лиц регионального управления лесного хозяйства. В результате силовики якобы нашли документы, изобличающие противоправные действия Андрея Топчеева. Вероятно, тот обеспечивал заключение договоров на рубку деревьев в лесничестве и последующую реализацию древесины, ранее рассказывал источник «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также