< >

В Воронежской области начали сокращать ковидные койки

Пятую неделю в регионе отмечается тенденция к сокращению вызовов.

В Воронежской области начали сокращать ковидные койки

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области начали сокращать количество ковидных коек, сообщил руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин в прямом эфире в четверг, 26 ноября. Пиковая ситуация с коронавирусом пришлась на октябрь, тогда было развёрнуто 5 495 мест для больных COVID-19. Сейчас для таких пациент остались 4 895 коек.

 – Колоссальный рост заболеваемости коронавирусом в Воронежской области пришёлся на конец сентября и начало октября. И надо понимать, что количество госпитализированных – это одна пятая от всех заболевших, у которых развиваются осложнения. В октябре в среднем было 425 госпитализированных в день, – рассказал Александр Щукин.

Всего же в регионе есть возможность развернуть 5710 ковидных коек – и это более 40% специализированного коечного фонда, работающего в системе ОМС.

– Но уже пятую неделю мы имеет тенденцию не только к стабилизации ситуации, но и уменьшению количества выховов, поэтому будем постепенно переходить к наращиванию планового объёма помощи, – добавил глава департамента здравоохранения.

Хотя в Воронежской области третий день подряд суточный прирост заболеваемости ковидом бьёт рекорды – 26 ноября оперштаб сообщил о 323 новых случаях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также