< >

Малообеспеченные воронежцы получат до 30 тыс. на обучение новой специальности

Закон о соцконтрактах поддержали депутаты облдумы.

Фото: Вести Воронеж

Жители Воронежской области с невысоким достатком смогут получить до 250 тыс. рублей на развитие собственного бизнеса и до 30 тыс. на обучение новой специальности. Закон о так называемом социальном контракте был сегодня поддержан депутатами регионального парламента.

Как пояснил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, по сути, это соглашение между гражданами и государством о финансовой поддержке. При этом деньги можно направлять строго на определённые цели, которые и будут способствовать увеличению дохода людей. Только до конца года планируется заключить около 1,5 тыс. таких контрактов.

Кроме того, депутаты продлили на четыре года действие ещё одного закона, по которому учителя сельских школ будут получать компенсацию за съёмное жилье. На заседании был утверждён и ежемесячный авансовый платёж в бюджет области от иностранных рабочих. Это 5 тыс. рублей в месяц. Годовой доход региона от привлечения трудовых мигрантов составит свыше 300 млн рублей.

– Установили коэффициенты по рынку труда, по занятости населения, по притоку иностранной рабочей силы для реализации потребностей в рамках развития Воронежской области. Также мы рассмотрели инвестиционные проекты, которые позволяют развиваться нашему агропромышленному комплексу. Здесь чёткая выверенная работа и социальное развитие наших территорий, приток инвестиций, – рассказал Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также