< >

Главврач Коммунарки назвал смертельную особенность коронавируса

В организме пациента быстро развиваются опасные бактерии.

Главврач Коммунарки назвал смертельную особенность коронавируса

Фото: Pexels

Особенность пациентов с COVID-19 заключается в быстром формировании чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме. Они могут приводить к смерти заражённых от септических осложнений. Об этом в четверг, 26 ноября, рассказал главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, сообщает «Московский Комсомолец».  

Врачи проанализировали все летальные случаи и пришли к выводу, что треть пациентов умирает в первые 72 часа пребывания в стационаре. Остальные – в более поздние сроки. Главными причинами ранней летальности становятся гипоксия и тромбоэмболии, поздней – септические осложнения. Иными словами, большинство пациентов с коронавирусом умирают от сепсиса, устойчивого к антибиотикам.

В России с начала весны выявили уже 2 187 990 заболевших COVID-19, из них 38 тысяч скончались, почти 1,7 миллиона вылечились.

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн называл основные симптомы COVID-19. Среди  них температура, кашель, боль в горле, потеря обоняния и вкуса. В Минздраве отмечали, что для болезни также характерна слабость, головная боль, одышка. Последняя встречается в 20% случаев. Ещё один довольно популярный симптом – заложенность ушей. Но это у взрослых. О самых частых симптомах коронавируса у детей мы писали здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также