< >

Новоусманский глава о самом красивом воронежском селе: «Отрадное – пример для многих»

По итогам областного конкурса село получит на благоустройство 1 млн рублей.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1854

Фото: Вести Воронеж

Самое красивое село Воронежской области в этом году – новоусманское Отрадное. В регионе подвели итоги пятого ежегодного конкурса на самое красивое село. Пригородное Отрадное оценили не только члены жюри, но и воронежцы – он получил наибольшую поддержку в интернет-голосовании. Чем уникально Отрадное, в программе «Вести Воронеж» рассказал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

В последние годы на территории Отрадного ведут масштабное строительство – появляются новые жилые комплексы, школы и детские сады. Важным критерием для победы также является активность местных жителей. ТОСы Новоусманского района в этом году получили на воплощение своих проектов 10 млн рублей, и это самый высокий показатель в регионе.

- Для нас это серьёзный и важный результат, и для администрации района, и для поселковой, это значит, что наши совместные усилия не проходят даром. И люди видят этот результат и гордятся своей малой родиной, участвуют в голосовании, и по результатам этого голосования Отрадное и признали самым красивым селом Воронежской области. Жители села ценят то, что делается для них, и сами активно участвуют в благоустройстве. Отрадное для многих является примером, - рассказал Дмитрий Маслов.

А вот на что потратить выигранный миллион, главный приз конкурса «Самое красивое село Воронежской области», в Отрадном пока не решили – власти будут советоваться с селянами.

Что есть красивого в Отрадном сегодня и как село изменится в будущем, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также