< >

Сельским учителям в Воронежской области будут помогать со съёмом жилья до конца 2024 года

Облдума продлила меру соцподдержки.

Сельским учителям в Воронежской области будут помогать со съёмом жилья до конца 2024 года

Фото: Воронежская облдума

Депутаты Воронежской облдумы продлили меру социальной поддержки для педагогов, работающих и проживающих в сёлах. Выплачивать ежемесячную денежную компенсацию расходов за съём жилья учителям будут до конца 2024 года. Соответствующее решение приняли на пятом заседании регионального парламента в четверг, 26 ноября.

Мера соцподдержки была принята на год в декабре 2019-го. Воспользоваться ей могут педагоги, которые работают в сёлах постоянно, но не имеют собственного жилья. Ежемесячно им компенсируют до 4,5 тыс. рублей.

– Учитывая социальную значимость такой меры социальной поддержки, депутаты продлили её действие на четыре года, то есть по 31 декабря 2024 года. Это решение в среднесрочной перспективе должно помочь частичному преодолению дефицита педагогических кадров в сельской местности на территории Воронежской области, привлечь молодых перспективных преподавателей, – отметил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Региональный парламент сохраняет социальную направленность законотворческой деятельности, отметила председатель комитета облдумы по труду и социальной защите Людмила Ипполитова.

– Данная льгота предоставляется исключительно за счёт областного финансирования. Для её получения должен быть соблюдён ряд условий. Мерой соцподдержки смогут воспользоваться педагоги, которые работают в селе на основном месте работы и при этом не имеют собственного жилья. Компенсация расходов за наём жилого помещения составит до 4,5 тысяч рублей. Соответствующие расходы заложены в бюджет Воронежской области следующего года, поэтому выплата будет осуществляться в обязательном порядке и в полном объёме, – сказала Людмила Ипполитова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также