< >

Стало известно о тяжёлой болезни известного воронежского священника

Геннадий Заридзе находится дома.

Стало известно о тяжёлой болезни известного воронежского священника

Фото: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Известный воронежский священник Геннадий Заридзе болеет и находится в тяжёлом состоянии, сообщил липецкий протоиерей Дмитрий в соцсети. Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном  в сознании, и сейчас наблюдается положительная динамика.

О том, что отец Геннадий болеет, корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе епархии. Диагноз и состояние батюшки уточнять не стали, но добавили, что надеются на скорейшее выздоровление Геннадия Заридзе.

За самого известного воронежского священника жители региона уже переживали летом 2020 года. Прихожане опасались, что у отца Геннадия мог быть коронавирус. «Всё осложняется тем, что у него слабое сердце и сахарный диабет», писали воронежцы в соцсетях. Подтвердился ли COVID-19 или нет, неизвестно. Но батюшка был в больнице с двусторонней пневмонией.

Отец Геннадий Заридзе известен во всей Воронежская области и даже за её пределами. В церковь Покрова Пресвятой Богородицы даже приезжал президент Владимир Путин – это было в 2015 году на Рождество. К священнику едут с разных областей, чтобы получить совет и исповедоваться, и, по словам прихожан, попасть на беседу к отцу Геннадию не так просто.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также