< >

В Воронеже умерла боровшаяся с коронавирусом сотрудница Российского детского фонда

Татьяна Чижова скончалась на 69-м году жизни.

Болевшая коронавирусом сотрудница отделения Российского детского фонда в Воронеже Татьяна Чижова умерла в четверг, 26 ноября. Женщина скончалась в реанимации одной из городских больниц на 69-м году жизни. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили сразу несколько источников. Информацию о смерти Татьяны Чижовой в пятницу, 27 ноября, подтвердили и представители фонда.

Причиной смерти могли стать осложнения, вызванные COVID-19. Прощание с Татьяной Чижовой состоится в 10:00 субботы, 28 ноября, на Юго-Западном кладбище.

–  После тяжёлой болезни ушла из жизни Чижова Татьяна Леонидовна. Сложно было найти более отзывчивого и чуткого к чужой беде человека. Она не просто выполняла свою работу, но пропускала через себя проблемы каждого, кто обращался к ней за помощью. Какие бы переживания ни были у самой Татьяны Леонидовны в жизни, она всегда улыбалась, радовалась каждому прожитому дню, поднимала настроение окружающим одним своим присутствием, – рассказали коллеги женщины.

Татьяна Чижова родилась 8 февраля 1952 года в Выборге Ленинградской области. В 1974-м она окончила факультет романо-германской филологии (РГФ) Воронежского государственного университета. Сначала женщина работала учителем английского языка в сельской школе Таловского района. С 1977-го была библиотекарем, а в 1982-м перешла в Ленинский райисполком Воронежа, где проработала на различных должностях около 30 лет.

С 2007 года Татьяна Чижова работала председателем территориальной избирательной комиссии Ленинского района, занималась общественной работой, а с 2017 года – являлась сотрудником Воронежского отделения Российского детского фонда. У женщины есть ведомственные и региональные награды, в том числе медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Ранее стало известно, что от коронавируса умер депутат Воронежской областной думы, гендиректор ООО «УК Продимекс-Сахар» Виталий Круглик. Парламентарию было 62 года.