< >

В Воронежском зоопарке у зелёных мартышек родился детёныш

Питомцы явно могут претендовать на звание «образцовые многодетные родители».

Фото: Вести Воронеж

Зелёные мартышки Воронежского зоопарка вполне могут претендовать на звание «образцовые многодетные родители». У пары прибавление, и это точно самые трогательные семейные отношения.

Детёныш постоянно в объятиях мамы. Отец показывает зубы, когда кто-нибудь пытается приблизиться к семейству. Не подпускает даже сотрудников зоопарка, они стараются лишний раз не нарушать идиллию. Поэтому пол малыша сейчас загадка. Пока предполагают, что это мальчик. И значит, когда малыш подрастет, отношения с отцом точно испортятся. В этой семье может быть лишь один самец. Поэтому, если пол угадали верно, мартышку обменяют на другого питомца.

В зоопарках, кстати, обезьянки считаются выгодной «валютой» – спрос на них хороший. Малыш, которому сейчас чуть больше месяца, радует не только родителей, но и сотрудников. Он активен, и, оказалось, гурман не по возрасту. Сейчас мама кормит его молоком, но детёныш уже буквально смотрит в рот родителям. Он достаточно рано решился пробовать «взрослую еду». И уже демонстрирует свои вкусовые предпочтения. Они, правда, как и у людей, могут с годами меняться. Первая дегустация была необычной.

– Мама взяла в лапы еду и начала откусывать. Он притянул к своему рту мамину ручку, начал лизать – это была хурма, ему очень понравилось. Мы, конечно, порадовались  такой активности, и предлагаем все возможные сейчас фрукты и овощи. Кстати, помидоры совершенно не понравились, – рассказала  заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.

Кстати, в сентябре Воронежскому зоопарку передали 16-летнего верблюда – весом больше 600 кг и со вполне оправданным именем – Хан. В зоопарке надеются, что Хан подружится с самкой по имени Белка и принесут потомство.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также