< >

Воронежские чиновники объяснили задержку выплат на детей от 3 до 7 лет

Родители снова бьют тревогу.

Инна Доровская Вести Воронеж 8907

Фото: Вести Воронеж

Воронежские мамы вновь пожаловались на отсутствие выплат на детей – деньги за октябрь и ноябрь не пришли до сих пор. Женщины пришли в департамент соцзащиты, чтобы выяснить, когда всё-таки ждать поступлений. Рассказывают, им постоянно обещают, что деньги скоро будут. Но ситуация не меняется.

– Я оформила пособие 3 сентября, а 22-го или 23-го мне пришло одобрение. Денег я никаких не получала. Позвонила в свою Левобережную соцзащиту – сказали, что выплата придёт в конце октября. Уже ноябрь, денег так и нет, – рассказала многодетная мать Мария Анучина.

В департаменте соцзащиты объясняют, проблемы с начислением возникли из-за роста числа обращений – заявлений в пять раз больше, чем предполагали. Из федерального и областного бюджетов на пособия дополнительно выделили больше миллиарда рублей – это должно было избавить родителей от долгих ожиданий денег. Выплаты тем, кто обратился с заявлениями с мая по сентябрь, уже перевели, уверяют чиновники. Также частично перечислили деньги за октябрь. Теперь работают с оставшимися заявлениями.

Ежемесячная выплата в размере 4 595 рублей осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет.  Пособие полагается в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также