< >

Воронежский заповедник объявил новый конкурс на лучшие имена для бобрят

Продлится он до начала декабря.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4199
Воронежский заповедник объявил новый конкурс на лучшие имена для бобрят

Фото: Pixabay

Воронежский биосферный заповедник объявил конкурс на лучшие имена для бобрят, родившихся в конце мая в бобронариуме. О нём объявили в пятницу, 27 ноября. Присылать свои варианты можно до 1 декабря, итоги конкурса подведут 3 декабря.

Бобры Усман и Ивна во второй раз стали родителями в конце мая, на свет появились двое малышей. За лето и осень бобрята подросли, и пришло время отсаживать их от родителей.

– Поэтому мы предлагаем придумать имена для новых малышей. Обращаем внимание, что пол бобрят пока неизвестен, поэтому имена должны быть универсальными или легко модифицироваться для самца или самки, –рассказали в заповеднике.

Имена нужно предлагать в комментариях под постом о конкурсе. Клички для обитателей бобронариума из предложенных вариантов выберут сотрудники заповедника. А победители получат пригласительные билеты на посещение заповедника и сувениры.

Для заповедника это уже не первый подобный конкурс. Имена для родителей бобрят, Усмана и Ивны, так выбрали в 2018 году. Тогда же у них родились первые двое бобрят, которые сейчас живут отдельно. Их назвали Плёсик и Ряска.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также