< >

Роспотребнадзор закрыл две популярные кальянные в Воронеже

Санврачи нашли множественные нарушения.

Роспотребнадзор закрыл две популярные кальянные в Воронеже

Фото: Pixabay

Коминтерновский районный суд приостановил деятельность популярных воронежских кальянных Marrakesh и Imperia на улице Хользунова на 30 суток. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 27 ноября. Причиной стали нарушения санитарных и эпидемиологических требований.

По данным санврачей, в заведениях не соблюдались поточность технологических процессов, правила эксплуатации производственного оборудования и инвентаря, нарушались условия обработки посуды. Кроме того, в кальянной Imperia сотрудники не соблюдали правила личной гигиены.

Выявленные нарушения, по данным Роспотребнадзора, могут явиться причинами возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний среди населения. Поэтому специалисты ведомства составили в отношении ИП Абдурагимов, владеющего кальянной Marrakesh, и в отношении ООО «Империя» протоколы об административном правонарушении (ст. 6.6 КоАП РФ) и временном запрете деятельности. Суд принял решение о закрытии заведений 24 ноября.

Обе кальянные довольно популярны в городе. В группе Marrakesh в соцсети «ВКонтакте» состоят более 5 тыс. человек, в группе IMPERIA lounge – 3,3 тысячи.

Ранее кальянные назвали самыми злостными нарушителями ковидных ограничений в Воронеже. Их деятельность пока под запретом, но они продолжают работать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также