< >

Стало известно, сколько воронежцев с коронавирусом находятся на ИВЛ

В большей части аппаратов необходимости нет.

Стало известно, сколько воронежцев с коронавирусом находятся на ИВЛ

Фото: Pixabay

В Воронежской области на ИВЛ находятся 178 пациентов с коронавирусом. Из них только 19 – на инвазивной искусственной вентиляции лёгких  – когда аппарат полностью берёт на себя функцию дыхания. Об этом в четверг, 26 ноября, во время прямого эфира в пабликах облправительства рассказал глава департамента здравоохранения Александр Щукин.

– Всего у нас 792 аппарата вентиляции лёгких, из которых 396 – неинвазивные. Мы научились максимально не доводить больных до инвазивной вентиляции лёгких. Сейчас используется всего 15% таких аппаратов от общего их количества. Здесь важен правильный подбор кислородной терапии, параметров потока кислорода, наличие увлажнителей. Всего этого удалось нам достичь, – заверил Александр Щукин.

Глава облздрава добавил, что сейчас «большой баланс свободного коечного фонда», хотя по сравнению с первой волной COVID-19 развёрнутых мест в стационарах чуть ли не вдвое больше.

– В первую волну максимум была открыта 3 321 койка, а в её пик наибольшее число госпитализированных – 2 356. Во вторую волну – 5 479 мест и 4 487 пациентов соответственно, – рассказал чиновник.

Сейчас количество коек для ковидных пациентов начали сокращать – по данным на четверг, 26 ноября, в регионе оставалось 4895 таких мест, из них 3483 были заняты. Сейчас больницы и поликлиники будут наращивать объём оказания плановой медпомощи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также