< >

В Воронежской области двоих мужчин осудили за публичное избиение полицейских

Сельчане вооружались металлической тростью и тапком.

Анна Макарова Вести Воронеж 4060
В Воронежской области двоих мужчин осудили за публичное избиение полицейских

Фото: Pixabay

Таловский райсуд вынес приговоры по двум уголовным делам, возбуждённым в отношении местных жителей за публичное оскорбление и избиение полицейских. В обоих случаях пенсионерам удалось избежать реального срока, сообщила пресс-служба районного суда в четверг, 26 октября.

Суд установил, что полицейские оба раза пресекали административные правонарушения. Но сельчане были недовольны действиями страж порядка, поэтому одного из них избили металлической тростью, а другого – тапком. Кроме того, пенсионеры нецензурно выражались в отношении правоохранителей. Всё это происходило в присутствии других людей.

Силовики возбудили уголовные дела о публичном оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) и применении неопасного для жизни насилия (ст. 318 УК РФ). Мужчинам грозил реальный срок, однако суд учёл их преклонный возраст, отсутствие судимостей, состояние здоровья и материальное положение и назначил по 1 году и 7 месяцам условно.

Ранее воронежского водителя – а его судили по той же 318 статье УК РФ – приговорили к реальному сроку за намеренно сбитого полицейского. Сотрудник МВД сломал руку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также