< >

Воронежцы за сутки перевели мошенникам 5 млн рублей

В основном жители региона лишаются сбережений, поверив в незаконное списание денег.

Анна Макарова Вести Воронеж 2337
Воронежцы за сутки перевели мошенникам 5 млн рублей

Фото: Pexels

Как минимум 12 жителей Воронежской области попались на уловки мошенников за последние сутки и лишись в общей сложности около 5 млн рублей. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Так, 62-летний воронежец рассказал, что на мобильный телефон его супруги позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, заявил, что с банковской карты женщины хакеры пытаются списать деньги. Когда горожанка ответила, что на этой карте у неё сбережений нет, мошенник начал интересоваться про другие. В итоге женщина передала телефон супругу и тот рассказал об имеющихся счетах. Поверив в хакерскую атаку, на следующий день воронежец снял все 2,8 млн рублей и перевёл их на 16 счетов неизвестного.

По этому и другим фактам силовики возбудили уголовные дела о мошенничестве и краже. Личность звонивших устанавливается.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность при осуществлении финансовых сделок с неизвестными, тщательно проверять информацию от них, в том числе в Сети и тем более не выполнять сомнительных переводах. Всегда лучше позвонить по горячей линии в банк и узнать, зафиксирована ли хакерская атака на счета.

Причём на удочки мошенников попадают не только пенсионеры. Ранее воронежский бизнесмен попал на сайт-двойник и потерял полмиллиона рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также