< >

Врач дала необычный совет лечащимся от коронавируса на дому

Некоторые рекомендации были стандартными.

Анна Макарова Вести Воронеж 8542
Врач дала необычный совет лечащимся от коронавируса на дому

Фото: Pexels

Больным коронавируса рекомендуется больше лежать на животе – это повышает показатель насыщения крови кислородом. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заведующую инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Марию Мясникову в субботу, 28 ноября.

– Когда человек лежит на спине, у него уменьшается дыхательный объём легких. Идеальное положение – это лёжа на животе. Для удобства можно одну подушку подложить по грудную клетку, вторую подложить под таз, чтобы живот немного провисал, – сказала Мария Мясникова.

Были и более привычные советы – необходимо соблюдать рекомендации врача, обязательно оставаться дома. Важно обильное питье и употребление фруктов, богатых витамином C. Наконец, для ускорения выздоровления необходимо делать дыхательную гимнастику, исключить серьёзные физические нагрузки и больше отдыхать.

Задать вопросы о COVID-19, в том числе о домашнем лечении, можно по телефону 122 – это новая горячая линия, которая заработала накануне в Воронежской области, как и в других регионах страны. По нему можно вызвать врача или скорую помощь, задать любые вопросы о ситуации с ковидом и даже поделиться тревогой и страхом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также