< >

Блогер Варламов о сносе хлебозавода: «Жаль, что Воронеж разбазаривает свой потенциал»

Урбанист призвал жителей страны не допускать подобных ситуаций.

Блогер Варламов о сносе хлебозавода: «Жаль, что Воронеж разбазаривает свой потенциал»

Фото: Скрин видео

Блогер Илья Варламов рассказал об уничтожении старинного хлебозавода №1 в своей передаче «ЧП» («Чё происходит») в воскресенье, 29 ноября. Урбанист напомнил, что это уникальный для Воронежа промышленный комплекс. Об этом блогер начинает говорить с 1 часа 15 минуты.

– Самому старому зданию хлебозавода почти 150 лет. Здесь, например, находится единственная сохранившаяся в регионе паровая мельница конца 19 – начала 20 века. Но, к сожалению, старинные постройки не числятся в перечне объектов культурного наследия. Друзья, если вы любите свой город, объединяйтесь такими же неравнодушными жителями, требуйте охранного статуса для исторических зданий, чтобы таких историй, как в Воронеже, не повторялось. Очень жаль, что Воронеж вот так разбазаривает свой потенциал и своё историческое наследие, – сказал Илья Варламов.

Снос комплекса старинного хлебозавода начался в ночь на  19 ноября. В тот же день общественники забили тревогу и написали несколько жалоб во все возможные инстанции. Однако вопреки скандалу уничтожение исторических построек продолжилось.

На это отреагировал и художник Ян Посадский – он обыграл название строительной компании, которая ранее выкупила территорию под застройку. А в ночь на 28 ноября неизвестный установил на крыше бывшего хлебозавода огромную нецензурную вывеску, которая рифмуется с названием компании «Выбор» и которая повторяет логотип застройщика.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также