< >

Уволенного со службы воронежского полицейского обязали вернуть полмиллиона за обучение

Парень опорочил честь сотрудника органов МВД.

Уволенного со службы воронежского полицейского обязали вернуть полмиллиона за обучение

Фото: Вести Воронеж

Воронежская полиция обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего студента института МВД 552 тыс. рублей, затраченных на обучение. Молодого человека уволили со службы из-за проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщила пресс-служба Таловского райсуда. Парень подал встречный иск.

Суд установил, что молодого человека направили на учёбу в институт МВД России, а после его окончания он обязался отработать в органах внутренних дел в любом районе Воронежской области не менее пяти лет. В противном случае затраты на обучение придётся вернуть, предупредили в полиции.

В результате 31 августа 2018 года между региональным ГУ МВД и молодым человеком был заключен контракт о прохождении службы, однако уже 23 января 2019 года полицейского уволили из-за проступка.

В Таловский суд поступило два иска – от полиции с требованием вернуть более полумиллиона и от бывшего студента – о признании недействительным соглашения о возмещении затрат на обучение с предоставлением отсрочки платежа. Молодой человек указал, что не признает факт заключения с ним соглашения от 23 января 2019 года, в связи с чем оно им не исполняется.

Суд встал на сторону полицейского. Изменить решение в апелляции парню не удалось, и оно уже вступило в законную силу.

Ранее в Семилукском районе c уволившегося врача взыскали 455 тысяч за обучение. Елена Елисеева получила бюджетное место в вузе в 2009 году, её взяли сверхпланового набора. Будущий доктор обязалась после получения специальности рентгенолога устроиться на работу в Семилукскую больницу и отработать там пять лет. В сентябре 2017 года студентка окончила ординатуру и устроилась туда, куда обещала. Но в декабре 2019 года врач уволилась по собственному желанию и уехала за границу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также