< >

В Воронежской области женщина потеряла 470 тысяч, избавляясь от несуществующего кредита

Мошенники нашли очередную жертву.

Анна Макарова Вести Воронеж 3215
В Воронежской области женщина потеряла 470 тысяч, избавляясь от несуществующего кредита

Фото: Pexels

В Воронежской области участились случаи мошенничества под предлогом оформления кредита через личный кабинет мобильного телефона, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 29 ноября. Полиция рассказала одну из таких историй.

В Богучарском районе 47-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что ей одобрена заявка по кредиту. «Клиентка» сказала, что никаких заявок не подавала. После чего её заверили, что это якобы сделали мошенники, и теперь необходимо вывести 470 тыс. рублей на безопасный счёт, после чего вернуть банку. Женщина выполнила все инструкции, произвела несколько операцией по зачислению денег и только потом поняла, что её обманули. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Всего же за сутки в регионе зарегистрировано 14 сообщений о подобных преступлениях, совершённых дистанционно, путём обмана или злоупотребления доверия. Ущерб составил около 1,5 млн рублей. Причём мошенничества становятся все изощреннее. Если раньше самой большой опасностью было то, что у потерпевшего списывали все деньги со счета, то сейчас злоумышленники на слишком доверчивых граждан оформляют кредиты.

Накануне в МВД рассказали о воронежце, который поверил в хакерскую атаку, снял все имеющиеся у семьи 2,8 млн рублей и перевёл их на 16 счетов неизвестного.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также