< >

Воронеж. Коронавирус. 29 ноября

Серия рекордов по суточному приросту заболевших наконец-то прервалась.

Воронеж. Коронавирус. 29 ноября

Фото: Pixabay

  • Воронежская область, наконец, прервала серию рекордов по суточному приросту заболевших. Новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 324 человек в Воронежской области. Общее число заразившихся в регионе с начала пандемии достигло 34 110.
  • Ковидом в Воронежской области переболели свыше уже 32 тыс. жителей, за сутки от инфекции окончательно избавились 289 пациентов. Ещё девять – умерли, и теперь число жертв в регионе – 854.
  • Генетик спрогнозировал сроки пика и спада пандемии COVID-19 в России. По мнению руководителя научно-медицинского центра Genetico, основателя Института стволовых клеток человека Артура Исаева, в ближайшие два-три месяца в России и в мире будет пик заболеваемости ковидом и других проблем, связанных с пандемией.
  • В целом в стране за сутки выявлено 26 683 случая COVID-19 в 85 регионах, общее число заразившихся с начала пандемии – 2 269 316. Из них 1 761 457 человек выздоровели (21 987 за сутки) и 39 527 умерли (+459).
  • Пока ещё коронавирус не побеждён, а доктор Мясников уже предрекает новую эпидемию с высокой смертностью. Пандемия COVID, говорит врач, таковой не является. Ещё пара мутаций вируса – и «гром грянет». Врач призвал учёных всего мира сосредоточиться на создании универсальной вакцины.  
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также