< >

Депутаты попросили воронежского губернатора сделать 31 декабря выходным

На федеральном уровне подобную инициативу отклонили.

Депутаты попросили воронежского губернатора сделать 31 декабря выходным

Фото: Pixabay

Руководитель фракции ЛДПР в Воронежской облдуме Павел Большов попросил губернатора Александра Гусева сделать 31 декабря выходным. А рабочий день перенести на другую дату. Об этом говорится в официальном письме главе региона, копию которого прислали в редакцию «Вести Воронеж» в понедельник, 30 ноября.

– В 2020 году 31 декабря является рабочим днём. Предпринимаемые попытки изменить ситуацию на федеральном уровне пока положительного результата не дали. Вместе с тем, существует положительный опыт прошлого года, когда вы сделали 31 декабря выходным днём для воронежцев. В целях рационального использования жителями рабочего времени, поскольку в канун Нового года большинство готовится к его празднованию, прошу вас рассмотреть возможность вновь перенести рабочий день с 31 декабря 2020 года на иной выходной день, – написал Павел Большов.

В 2019-м сделать последний день года выходным сначала предложил губернатору курирующий Воронежскую область депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. В первой половине декабря Александр Гусев запустил в своём аккаунте во «ВКонтакте» запустил опрос на эту тему. Большинство высказалось за отдых 31 декабря, и в итоге для госслужащих его сделали выходным, а 28 декабря – рабочим. Остальные жители региона отдыхали в последний день года, если им позволил работодатель. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также