< >

Стало известно, сколько воронежцев готовы сделать прививку от коронавируса

Участниками опроса стали 1,45 тыс. человек.

Стало известно, сколько воронежцев готовы сделать прививку от коронавируса

Фото: Pixabay

Делать прививку от коронавируса, если она будет добровольной и бесплатной, готовы лишь 32% жителей Воронежской области. Об этом свидетельствует результаты опроса, запущенного в телеграм-канале регионального правительства две недели назад. Участниками исследования по данным на понедельник, 30 ноября, стали 1,45 тыс. человек.

Жителям региона задавали один и тот же вопрос, на который они могли выбрать один из трёх вариантов ответа: «да», «нет», «затрудняюсь ответить». Так, идти в прививочный кабинет оказались не готовы 49% воронежцев. А ещё 19% опрошенных не смогли ответить, намерены ли они получить вакцину от COVID-19 или нет.

Ранее похожее исследование провели аналитики портала Superjob. Они также пришли к выводу, что большая часть жителей Воронежской области всё же намерена отказаться от введения препарата от коронавируса.

В России на данный момент зарегистрировано две вакцины от коронавируса — «Спутник V» Института Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Пробную партию первой вакцины Воронежская область получила в конце сентября. Прививки тогда сделали 42 медика. В их числе главврач БСМП №1 Игорь Банин. Он отметил хорошее самочувствие после процедуры и отсутствие побочных эффектов. В ближайшее время поступит ещё одна партия. Она также будет предназначаться для медиков.

Воронежцы, как и все остальные россияне, смогут сделать прививку от коронавируса уже в начале 2021 года. Вакцинация будет добровольной.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также