< >

В воронежской реке массово погибла рыба

Вероятная причина – кислородное голодание.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 6457

Фото: Вести Воронеж

В реке Тишанка на территории Таловского района произошёл массовый замор рыбы. Местные рыбаки обнаружили подо льдом всплывшую плотву, подлещика и других обитателей водоема.

Одни сельчане считают, что в водоём могли попасть сбросы животноводческого комплекса, другие уверены, что обитатели речки погибли из-за нехватки кислорода подо льдом.

По словам рыбаков, замор молодняка наблюдается не только на этом участке реки, но и выше по течению. Наиболее вероятной причиной специалисты называют гипоксию – то есть кислородное голодание рыбы.

– Погибло рыбы очень много, не просто много, а 100 % практически. Здесь разнорыбье – плотва, щука, окунь, подлещик, линь, карась. Приличная, хорошая рыба. Всем хватало посидеть с удочкой, выходные провести на речке. Все рады были и довольны, но сейчас все в шоке, – признался житель села Верхняя Тишанка Александр Пономарёв.

По словам специалиста администрации Таловского района Владислава Вдовенко, кислородное голодание рыбы могло быть обусловлено двумя факторами. Во-первых, образованием постоянного ледяного покрова на реке, и во-вторых, гнилостными процессами, которые происходят в придонном слое.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также