< >

Губернатор впервые высказался о скандальном сносе старинного хлебозавода в Воронеже

Александр Гусев предложил сделать углубленный проект планировки центра города.

Губернатор впервые высказался о скандальном сносе старинного хлебозавода в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Воронежской области Александр Гусев впервые высказался о сносе старинного хлебозавода на прямой линии в паблике облправительства во вторник, 1 декабря. Глава региона назвал ситуацию показательным примером того, как нельзя взаимодействовать. И предложил выход из ситуации на будущее.

– К сожалению, сейчас объект практически полностью разрушен. Специалисты решат – можно ли в таком состоянии признавать хлебозавод объектом культурного наследия, или мы должны будем смириться с тем, что такого объекта больше не будет в Воронеже. Выход, который может быть из этой ситуации – мы должны сделать углубленный проект планировки центральной части города. На нём должны показать все места в центре, которые мы видим как места развития, и что будет происходить с теми объектами, которые находятся сейчас на этих территориях. Документ, который предупредит возникновение подобных ситуаций, нужно будет разработать в 2021 году, – заявил Александр Гусев.

По мнению губернатора, снос сейчас продолжать не стоит, нужно ускорить процесс принятие решения по хлебозаводу, нельзя дожидаться трёх месяцев. Однако правовых оснований запретить снос правительство не имеет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также